Cosa cucino ad Halloween? –> Sacchetti Neri ripieni di Cernia e Gamberi

Ecco a voi servita una bella ricettina facile e veloce per Halloween!

Un idea che ci propone oggi il nostro chef Jerry e che piacerà a grandi e piccini e non vi terrà impegnati molto in quanto il tempo di preparazione è di 15 minuti + il tempo di cottura di  5 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

Aglio, olio evo, basilico prezzemolo, peperoncino, burro, maggiorana, picadilly, sale rosa, zucca, origano, ricotta di pecora

Per la Pasta:
200 g di farina tipo 0 
2 uova 
1 cucchiaio da cucina raso di nero di seppia (6 g circa)
1 pizzico di sale

Per il Ripieno :

Polpa di cernia 300 gr 

Polpa gamberi 200 gr

Ricotta di pecora 100 gr 

 

Iniziamo

Accendiamo il forno a 150°.

Poi prepariamo su una teglia con carta forno i picadilly e condirli con olio, sale, origano, zucchero di canna e metterli in forno per un’ora.

Sbollentiamo la zucca in acqua salata e prezzemolo,  poi la togliamo dall’acqua e la passiamo nel frullatore per formare una crema e teniamo da parte.

Andiamo quindi a rosolare in olio ed aglio la polpa di cernia e di gambero 5 secondi. Passati i 5 secondi, li mettiamo in una terrina ed aggiungiamo il basilico spezzettato ed il sale rosa. Attendiamo che si raffreddi ed aggiungiamo la  ricotta.

Passiamo ora ad impastare gli ingredienti per la pasta tutti insieme, formiamo una palla e la facciamo riposare mezz’ora.

Una volta che ha finito di riposare, la tiriamo fino a formare una sfoglia sottile, formiamo dei quadrati di 5 cm e li riempiamo con il composto.

A questo punto dobbiamo dargli la forma di un sacchetto.

 

Siamo quasi pronti!

Andiamo con gli ultimi step e quindi mettiamo in padella burro, timo e  peperoncino

Nel frattempo scotttiamo in acqua bollente per pochi secondi i ravioli.

Li versiamo poi in padella dove avevamo preparato il burro con gli aromi, in modo da farli insaporire.

 

Ora impiattiamo!!

Prendiamo un piatto e versiamo la crema di zucca, adagiamo nel centro i ravioli e mettiamo attorno i picadilly.

Ultimo tocco:

Versare il burro rimanente della padella e  spolverare con prezzemolo o a piacimento con delle granelle di pistacchio.

Fonte foto: le dolcezze di Nene

Et voilà!

I ravioli neri sono pronti per essere gustati!!!

Provate a rifarli ed inviateci le vostre foto!!!

Buon Halloween a tutti!!