Cornetti Salati e Dolci

Oggi ricettina facile facile e molto gustosa!!

Vi basterà solo unire tutti gli ingredienti che vi diamo ora  e formare una palla che stenderete successivamente.

Ma di cosa stiamo parlando non lo abbiamo ancora detto?!

Ma di loro: CORNETTINI SALATI O DOLCI!

Partiamo subito allora con gli ingredienti che servono:

  • 500g di Farina manitoba
  • 80g di latte
  • 20g di lievito di birra
  • 180g di uova
  • 70g di zucchero
  • 20g di sale
  • 180g di burro

Come dicevamo in precedenza, unite tutti gli ingredienti inieme in una terrina capiente.

Maneggiate l’impasto fino ad ottenere una bella palla liscia.

Dopo di che, potete dividere in più pezzi l’impasto e iniziare a stenderlo.

Si passerà quindi alla formazione della forma classica a triangolo.

 

 

Procedete come in questo video per la fase dell’arrotolamento, molto importante per la buona riuscita dei cornetti.

Una volta pronti, mettete i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno, passateli con un pennellino un pò di latte e se li volete dolci una spolverata di zucchero di canna.

Poi infornate per circa 20 minuti, con forno caldo a 180°.

Potete quindi una volta raffreddati farcirli come più vi piace!

Per la versione dolce proponiamo i classici al cioccolato/marmellata o anche con i Nostri Mieli Artigianali. Mentre per la versione salata vi raccomandiamo i nostri Salumi di Mare affettati sottili con un filo d’olio e el formaggio stagionato!
Buonissimi per un aperitivo o antipasto in occasione delle festività!

 

Provate a farli e mandateci le vostre foto!!!!

Alla prossima ricetta!