Blog

Il San Valentino della Bottega

San Valentino è vicino…   Festeggiarlo quest’anno potrebbe richiedere un bel po’ di creatività.   Le cene a lume di candela in ristorante sono ancora off-limits.   Le porte di cinema e teatri sono ancora chiuse.   Di andare a cena fuori poi non se ne parla: Il clima è sicuramente molto gradevole, ideale per […]

A casa tua come in Bottega: metti alla prova i nostri nuovi “scrigni del tesoro”

Fin da quando abbiamo aperto la Bottega, il nostro obiettivo principale è sempre stato quello di ridefinire il concetto di ristorazione. Creare un nuovo concetto di locale, prendendo spunto da quello che ci hanno insegnato i nostri nonni e i nostri genitori. Senza guardare alle grandi catene industriali, come scimmiottano i troppi locali tutti uguali. […]

Cornetti Salati e Dolci

Oggi ricettina facile facile e molto gustosa!! Vi basterà solo unire tutti gli ingredienti che vi diamo ora  e formare una palla che stenderete successivamente. Ma di cosa stiamo parlando non lo abbiamo ancora detto?! Ma di loro: CORNETTINI SALATI O DOLCI! Partiamo subito allora con gli ingredienti che servono: 500g di Farina manitoba 80g […]

La Dolcezza della Bottega

Aristotele definisce il MIELE nel suo trattato De Generatione Animalium, una sostanza “che cade dall’aria”: nella mitologia era Melissa, figlia del Re di Creta, a nutrire Zeus proprio con questo alimento.   Nell’Antichità infatti il miele era largamente conosciuto e utilizzato dai vari popoli. Gli Egizi furono i primi ad allevare le api 10 milioni […]

Sarai abbastanza coraggioso per addentare l’Oscuro Salmone?

Nelle terre italiche, tra le cucine della Bottega, Salumon, l’Oscuro Salmone, è stato nascosto per molto tempo nella nera alga nori, per farsi trovare pronto per questo giorno. In questo pesce, la Bottega ha riversato la sua bontà, la sua qualità e la sua volontà di ingolosire ogni forma di vita che voglia gustare qualcosa […]

Acqua, verdure, vitamine e… salumi di mare. Lo sportivo in quarantena si alimenta così

Da quando l’Italia è diventata una sorta di semaforo, tra zone gialle, arancioni e rosse, uno dei problemi più sentiti da chiunque, appassionati e non, è il non poter fare sport. Prima il divieto degli sport da contatto, poi la chiusura delle palestre, adesso anche il controllo mascherine su coloro che decidono di prendersi un’oretta […]

La Bottega del pesce conquista la Riviera Romagnola: Le nostre consegne a domicilio arrivano anche a Rimini!

Ormai aprire il giornale la mattina non è più un piacere. Solo cattive notizie, previsioni di lockdown e sempre più negatività. Ma alla Bottega vogliamo farti tornare il sorriso con una buona notizia. La delivery a domicilio della Bottega ha conquistato la Riviera Romagnola: dopo Riccione, Cattolica, Misano, Miramare e Marebello, ora siamo arrivati anche […]

Cosa cucino ad Halloween? –> Sacchetti Neri ripieni di Cernia e Gamberi

Ecco a voi servita una bella ricettina facile e veloce per Halloween! Un idea che ci propone oggi il nostro chef Jerry e che piacerà a grandi e piccini e non vi terrà impegnati molto in quanto il tempo di preparazione è di 15 minuti + il tempo di cottura di  5 minuti. Ingredienti per […]

La Tiella Barese

Oggi vi presentiamo la ricetta di un piatto molto famoso nel Sud Italia. Parliamo della TIELLA BARESE, piatto tipico della cucina pugliese, che ha qualche somiglianza con la famosissima PAELLA di pesce dei nostri amici spagnoli… L’origine del  nome proviene proprio dal tegame di terracotta nel quale viene cucinata, che per l’appunto era chiamato “tiella”. Questo […]

Bottega del Pesce e Marialti: un matrimonio sorprendente nel segno della tradizione italiana

Della birra si parla e si scrive sempre molto. Davanti ad una birra nascono e finiscono amori e amicizie, ci si ritrova per condividere idee, per sfogarsi o anche solo per passare una piacevole serata con gli amici di sempre. Per molti la birra è la perfetta compagna di una serata, un rituale irrinunciabile specialmente […]

Scopri il nostro omaggio e lasciati stregare dal suo sapore: Dal 16 al 31 Ottobre in Bottega è tempo di Zombie Rhumba

Ieri ti abbiamo raccontato dell’importanza della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, nata per sensibilizzare i paesi del mondo verso una migliore cultura alimentare, che favorisca la filiera tradizionale fatta di prodotti freschi e locali. La Bottega del Pesce, come ben saprai, nasce proprio da questi valori fondanti: più alimenti naturali, cibi più sani e nutrienti, diete migliori.  […]

16 Ottobre 2020 – La giornata mondiale dell’Alimentazione: La Bottega del Pesce in prima linea per garantire cibi sani, nutrienti e sostenibili.

È passato quasi un anno da quando la crisi da Covid 19 ha colpito tutto il mondo. Dagli Stati Uniti al Giappone, dal Canada al Sudafrica, il mondo si è dovuto fermare. Questa pausa forzata ha portato tutti noi a ripensare le nostre vite, a riflettere sulle cose per noi davvero importanti ed essenziali. In […]

LE STORIE DI BOTTEGA – ALICI NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE

Passeggio lentamente, in mezzo alle tante persone che camminano veloci, o addirittura corrono, lungo viale Dante, il cuore pulsante di Riccione. L’autunno è appena iniziato, la pioggia torrenziale di stanotte ha decisamente rinfrescato l’aria. Il gran mantellone di nebbia che mi ha accolto al risveglio ha lasciato spazio ad un cielo azzurro, bellissimo. Oggi è […]

[Le Ricette di Pesce della Bottega] –>Zuppa di mare… in vetro!

Signore e signori, è finalmente arrivato il momento! Oggi inauguriamo una rubrica che definirei… golosa. Ma l’aggettivo non le renderebbe la dovuta giustizia. Iniziamo subito, tirate fuori il ricettario e segnatevi questa perla mattutina. La zuppa di mare la conosciamo tutti. Piatto semplice, della cucina tradizionale, solitamente fatto di scarti di pesce. Ma questa è […]

Pescatori Italiani imprigionati in Libia

  Oramai se ne parla ovunque del caso dei 18 Pescatori Italiani. Stavano pescando in acque Internazionali a 38 Miglia dalle coste Libiche quando sono stati improvvisamente attaccati ed arrestati dai militari libici con l’accusa di aver pescato in una zona che i libici ritengono di loro competenza. Una vicenda che si ripete da anni. […]

LASCIAMO CHE SIATE VOI A PARLARE DI NOI

Vorremmo davvero ringraziare tutti i nostri amici della Bottega del Pesce che ci sono venuti a trovare e che con le loro recensioni stanno contribuendo al nostro successo!!! Sì perchè il nostro successo è leggere ciò che ci eravamo prefissati come obiettivo iniziale, scritto proprio da voi!!! Ad esempio VIAGGIATORI23, a Settembre scrive questo: “Ci […]

LO SAPEVI CHE L’APERITIVO È UN’INVENZIONE TUTTA ITALIANA CHE GLI AMERICANI CON L’HAPPY HOUR, E GLI SPAGNOLI CON LE TAPAS, CI HANNO COPIATO?

Quello che oggi chiamiamo aperitivo ha le sue origini nel rito della Merenda Sinoira, tipico del Piemonte. Un rito ben lontano dal lusso torinese, dei Savoia e dei salotti in centro città, bensì originario della campagna Piemontese, dove il tempo veniva scandito dalle vecchie campane e dal buon lavoro. Quest’usanza in origine veniva praticata dai […]

La conoscevi la PIRLATURA?!

Oggi vogliamo parlare un po’ di uno dei nostri prodotti di punta ovvero : IL PANE Come oramai avrai capito, tutto quello che troverai alla Bottega del Pesce è rigorosamente artigianale e quindi come poteva non esserlo anche il nostro pane? Oggi voglio quindi svelarti un po’ i retroscena che ci sono prima di dar […]

I 7 BENEFICI DEL PESCE CHE TI RENDERANNO… SANO COME UN PESCE!

Lo sapevi che se mangiamo almeno due o tre porzioni di pesce da 100 grammi la settimana, si fa scorta di un gran numero di sostanze preziose per il benessere di tutto l’organismo e utili sia per i bambini che per gli adulti? Non solo proteine di facile digestione, ma Omega 3, così come minerali […]

Vi presentiamo la Nostra Famiglia

Avremmo potuto prometterti un panino in pochi secondi, un pacchetto di patatine fritte in olio riciclato di molte ore prima, ed una bibita annacquata e super zuccherosa. Preferiamo farti attendere diversi minuti, regalarti un antipasto fresco sempre diverso e farti scegliere tra i migliori vini per accompagnare il tuo pasto di pesce. Avremmo potuto assumere […]

“IL RE E IL MENDICANTE SONO UGUALI QUANDO SI TRATTA DI MANGIARE”.

Quello del titolo è un antico proverbio thailandese tramandato dagli anziani: in Thailandia, il miglior cibo da sempre lo si trova nelle piccole bancarelle artigiane e nelle piccole botteghe di quartiere, non in ristoranti di lusso o hotel. Questo accade anche in Giappone, dove il miglior cibo in assoluto lo si gusta ancora nelle izakaya, […]

Il Rosso del Mediterraneo: IL GAMBERO DI MAZZARA DEL VALLO

Da sempre le acque del Mediterraneo, che bagnano la nostra penisola, ci regalano alimenti unici e irripetibili. Chiunque ami gustare del buon pesce avrà sicuramente assaggiato sogliole, orate, branzino, tonno, salmone ed ogni sorta di pesce che abbiamo la fortuna di poter pescare nei nostri mari e nei nostri fiumi. Ma nulla come il Gambero […]

Il vero lusso d’una mensa sta nel dessert…

Ne Il Piacere, il romanzo con cui Gabriele D’Annunzio inaugura l’epoca del decadentismo ma anche dell’estetismo, il Vate elogia il dessert e la sua presentazione come l’apice della cucina. “Il finale del pranzo era, come sempre in casa d’Ateleta, splendidissimo – scrive D’Annunzio – poiché il vero lusso d’una mensa sta nel dessert. Tutte quelle […]

La tradizione millenaria delle Tartare!

Leggerezza non significa rinunciare al gusto o alla possibilità di rinfrancare il palato e la vista con qualcosa di bello da vedere e buono da mangiare. In fondo, la fantasia serve a creare cose meravigliose, ed abbinare gusti unici per inventare nuovi sapori. Delle tartare ne abbiamo sentito parlare fin dai tempi antichi, dal popolo […]

Cosa ti viene in mente se ti parliamo di Salumi di mare?

 È un accostamento bizzarro, vero? A prima vista può sembrare così, perché sembrano due concetti molto lontani tra loro. Quando in Italia si parla di salumi, viene subito in mente il classico insaccato di carne, soprattutto suina, che troviamo in quantità industriali nei supermercati del Bel Paese. I Salumi di Mare, serviti solo alla Bottega […]